La certification des bois et plants de vigne en France repose sur la recherche de clones sains et performants, en […]
Les plants produits actuellement dans les pépinières françaises bénéficient de la sélection clonale pratiquée en France depuis plus de 40 […]
Le vin est-il bon pour la santé ? Les recherches scientifiques ! Depuis 1994, Onivins soutient un programme de recherches médico-scientifiques […]
Qualifiés de spécialité méridionale, les vins doux naturels (VDN) sont élaborés en Languedoc-Roussillon (Rivesaltes, Maury, Banyuls, Muscats de Mireval, de […]
Les vins liquoreux sont élaborés à partir de raisins très riches en sucre, récoltés tardivement, parfois jusqu’au mois de décembre en […]
La Méthode Champenoise Le Champagne, le plus prestigieux des vins effervescents, est produit selon le principe de « l’appellation d’origine contrôlée », […]
Vous découvrirez sur nos pages : Les autres méthodes de vinifications des vins Contrairement aux idées reçues, le vin rosé […]
La particularité de la vinification en blanc est l’absence de macération. Vous pourriez aussi vouloir en savoir plus sur Les […]
Les différentes étapes et processus de vinification des vins rouges Découvrez aussi : Les autres méthodes de vinifications des vins […]
ABOURIOU B :603 – 604 – 878 ALEATICO N :785 – 802 – 859 – 860 – 861 – 892 […]
Commentaires récents