Tout amateur de vin s’est un jour demandé comment le vin était fabriqué. Le processus de fabrication du vin comporte […]
Présentés sous dénomination départementale, régionale ou de zone, les Vins de Pays sont élaborés dans les principales grandes régions viticoles. […]
Si vous êtes un amateur de vin, vous avez peut-être déjà entendu parler du terme “cépage”. Le cépage est l’un […]
Qualifiés de spécialité méridionale, les vins doux naturels (VDN) sont élaborés en Languedoc-Roussillon (Rivesaltes, Maury, Banyuls, Muscats de Mireval, de […]
Les vins liquoreux sont élaborés à partir de raisins très riches en sucre, récoltés tardivement, parfois jusqu’au mois de décembre en […]
La Méthode Champenoise Le Champagne, le plus prestigieux des vins effervescents, est produit selon le principe de « l’appellation d’origine contrôlée », […]
Vous découvrirez sur nos pages : Les autres méthodes de vinifications des vins Contrairement aux idées reçues, le vin rosé […]
La particularité de la vinification en blanc est l’absence de macération. Vous pourriez aussi vouloir en savoir plus sur Les […]
Les différentes étapes et processus de vinification des vins rouges Découvrez aussi : Les autres méthodes de vinifications des vins […]
Vins de Pays Primeurs Les Vins de Pays primeurs ou nouveaux sont réglementés depuis la récolte 1990. Correspondant à des vins […]
Commentaires récents